Каким я был

Нурлан Ибраимов
Каким я был, какой я стал,
Хотел бы встать, но не сейчас.
Смотря на время, я все листал,
Каким бы был, не зная Вас.
У всех ведь есть, в душе настрой,
Менять свой облик и свой нрав.
Желанной лирой, тот устой,
Возвысят эхом, кто был прав.
Нутром всюду изменившим,
А кто - то стал там, на духу.
Сравнив, с новым проявившим,
Полет духовный наверху.
Когда ты видишь, все это близко,
Твое тщеславие на виду.
Взлететь собою, как то низко,
Сравнив себя, куда иду?

               ****
               2015