В лавке специй

Наталья Клемс
Жар асфальта и запах бензина,
Гул машинный в потоке людском...
В душный полдень уют магазина
Хоть на время взбодрит холодком.

Среди разных безжизненных монстров
Тонкий запах растений и трав.
Я открыла таинственный остров -
Лавку пряных восточных приправ.

Привкус специй и ночью мне снится.
Мягкий солнечный свет с потолка.
На секунду прищурю ресницы,
Словно луг предо мной и река.

Ярко-солнечной, цвета шафрана,
Там для плова куплю куркумы.
А для чая - соцветья бадьяна
Водолеем мерцают из тьмы.

Розмарин, будто брызги морские -
Бирюзово- лазоревый рай.
Хвойный запах тот, словно впервые,
Ты в себя с наслажденьем впитай.

А цейлонской, чуть жгучей корицы,
Как всегда, я в пирог положу.
Пусть позволит огню распалиться.
Жизнь без специй пресна, я скажу.

Не из тех, кто толкуют о страхах
И у грусти навечно в плену,
Вкус и цвет я ценю, звук и запах.
В лавку специй с утра загляну...