Суки, волки, псы

Руслан Арсененков
Соблазнами ведомые
Во все углы ползли
Собаками бездомными
Скулили от любви
И ночи были новые
Лишенные вины
Под лунами голодными
То в стае, то одни
Чесали шерсть до лысины
Терзали нас клопы
И кости все обгрызаны
От скромности судьбы
Но раны, ибо грешные
Зализаны опять
Хозяевами успешными
Не писано страдать
Ночами непроглядными
Понятен всем урод
Щенятами случайными
Мы красили поход
Краснеющие зрители
Покинули обряд
Они возненавидели
Невинный маскарад
И освещались гордые
Рассветами дворы
Рассветами бесплодными
Отрадой конуры
И редкий лай дряной души
Церковный хор глушил
Любви мы так и не нашли
Мы - суки, волки, псы...

18.06.