Разумею

Андрей Накопия
Перепишу и зачеркну,задумаюсь,начну сначала.
Быть может с новой строчки или красной,так бывало.
Еще могу наполнить сердце вдохновением,вином бокалы.
Всего чуть-чуть за сорок-так немного,но уже не мало...
Ошибки учтены,умерен пыл, степенность в каждом шаге.
И ценности семейные пришли на смену жгучей эйфории,
от ощущения безграничности земного бытия и силы...
Но гаденько нашёптывает бес: Ты еще жив,бродяга!
И хочется под парус в тот манящий горизонт иль горы,
иль мчать в закат под шелест шин дорогой неизвестной.
Но разум за рукав одёрнет-знать пора бы своё место!
Я ретируюсь- дабы оставаться у него в фаворе..