Иногда хочется переехать в тот сад

Светлана Зубова 2
Иногда хочется переехать в тот сад
Чей вид открывается на открытке
Странствовать столько же, сколько Синбад
А потом подойти к знакомой калитке

Там дом утопает в весенних цветах
И в небо нацелены кипарисы
Там башня купается в облаках
Соседи врачи и актрисы

Там можно на крыше случайно уснуть
Остановить движение века
И ни к чему тебе Млечный Путь
И даже Париж и Мекка

Ты будешь спать, убаюканный ветерком
Вдыхать ароматы жасмина
Так, в зазеркалье взглянув глазком
Останешься в нем навсегда, хоть оно для тебя чужбина.
                2.12.2017