Зачем?

Натали Ният
Без промедленья признавайтесь,
Зачем позволили любить?
Вы стойте там, не приближайтесь,
Вам  тему не переменить.

Зачем внушали веру в счастье,
Любовь мне в дар преподнося?
Зачем потом вы в одночасье
Лишили милости меня?

Зачем сплошное лицемерье,
Что по душе пришлося вам?
И то ночное откровенье,
И клятва данная Богам?

И эта  ложь, что красной искрой
Воспламеняла нашу страсть,
Вам все знакомо было, близко,
Там процветала ваша власть.

Ну что же вы теперь молчите?
Ответьте что - нибудь скорей.
Поспорьте горячо, солгите,
В манере чувственной своей.

Я бы хотела вновь поверить,
Таким волнующим словам.
Но закрывая крепко двери,
Я обрываю наш роман.