Ода женщине

Инна Аверина 3
 
Когда-то женщину придумал БОГ
И поселил в чертоги РАЯ.
Но уберечь ЕЁ не смог,
Своё создание не зная.

Не нужен ЕЙ эдемский сад -
За ним весь мир лежит без края.
Тот самый горько-сладкий ад,
В котором жизнь совсем иная.

Познанье шло через порок,
Грехи накрыли морем сушу.
Подстерегал жестокий рок
ЕЁ мятущуюся душу.

Летели птицами века,
Законы божьи попирая.
На НЕБО смотрит свысока
Богиня - женщина земная.

И пусть рабынею была.
Мужчин суровых ублажая,
Она надеждами жила,
От бед вселенских защищая.

Всё,что могла согреть теплом,
Ревниво, бережно хранила.
И лишь, уставшая, потом
В крещеньи руку возводила.

Чтоб попросить ЗА ВСЕХ, ДЛЯ ВСЕХ
Кусочек райского блаженства.
Своей душе - простить тот грех,
Что дал ей в жизни совершенство.
*****************************************

Все в этом мире искушенья
Для Евы-женщины не новь.
Но в знак великого прощенья
Была ей дарена ЛЮБОВЬ.