Скупа на чувства

Леся Серебрякова
Скупа на чувства, но богата
Словами, что острей ножа.
То ли немного глуповата,
То ли желает мятежа...

Без доли жалости, ворчлива,
Без совести и без стыда!
Быть может внешне и красива,
Только душа её черна.

Бросает как копьё упрёки
В адрес того, кто не при чём.
А взгляд коварный и жестокий,
Будто сам дьявол живет в нём.

А может старая обида,
Что разъедает изнутри?
Рана свежа, едва зашита
Попробуй боль ту усмири!

Не стоит верить, прогибаться...
Таких людей нужно жалеть,
Чтоб человеком оставаться
И силой духа овладеть!
18.06.2019