Бывает, душа до дна опустеет

Светлана Зубова 2
Бывает, душа до дна опустеет
А после заполнится талой водой
О чем-то в грядущем она жалеет
И плачет устало сама над собой

Я ей говорю, что двенадцать оленей
Вступили на северный материк
Они бегут среди синих елей
Пока не встретят замерзший родник

Чуть-чуть отдохнут и опять несутся
Догнать стараются новый век
Их копыта о землю трутся
Облака касаются век

Тогда душа моя встрепенется
Вспомнит оленей в таежных снегах
Своим несчастьям она улыбнется
Пройдется по комнате на руках.
                3.12.2017