Иволги да соловьи

Надежда Георгиева 2
Вновь наступаю на горло,
главное, лишь на своё-
прошлое в памяти стёрла-
сотни тяжёлых боёв.
Жизни хотелось полегче,
путь неширокий, прямой.
Хрупкие женские плечи
мёрзли жестокой зимой.
Жизни хотелось попроще.
Иволги да соловьи
плачут в берёзовой роще,
беды смывая мои...


    июнь 2019