Прислушайся, ты часть природы

Светлана Орищенко
Как природа благодарна Богу:
Не грустит, не плачет, не томится,
Не вздевает рук, не прячет лица,
Коль Господь определил дорогу.

Как природа чувствует поводья:
Слышит, видит, внемлет, выполняет,
Снег падёт в пустыне, лёд растает,
Не затопит нору в половодье…

Как природа понимает Бога:
Змей не жалит, овод не кружится,
Зверь согреет, лебедь приручится,
Если видит о душе тревогу…

Человеку надо научиться –
Жить в любви доверившейся птицей.
Чтобы с Богом нам соединиться,
Понимать, что всё должно случиться.

18 июня 2019. 22:55.