Земля- наш дом

Анна Павина
Бегут по небу облака,
Барашки белые играя,
И видно им издалека,
Что у Земли то нету края,
Куда бы ты не полетел,
За горизонтом будет новый,
Пусть даже очень ты хотел,
Достигнуть края, бестолковый,
Земля прекрасна и кругла,
Плыви, любуйся, наслаждайся,
Она б сказать тебе могла:
Плыви родной, не удивляйся,
Простор бескрайний у земли,
И неба океан безбрежный,
Чтоб мы любить ее могли,
И окружать заботой нежной,
Земля наш милый, добрый дом,
Она нас кормит, согревает,
Чтоб нам комфортно было в нем,
Свои богатства предлагает,
Взамен лишь просит доброты,
И капельку людской заботы,
В избытке дал Бог красоты,
Земле, беречь ее охота,
Чтоб любоваться красотой,
Могли и мы и наши дети,
Проникшись истиной простой,
Она наш лучший дом на свете.