Я ошибался в людях часто

Михайлов Олег Викторович
Я ошибался в людях часто
И были мне они чуждЫ,
Шли мимо криво, неприглядно
Несовершенные рабы.

Все проходили шаг за шагом
И я их вдаль не провожал,
Я их считал бездушным стадом,
И сам от этого страдал.

И вдруг в толпе тебя увидел,
В толпе тебя я разглядел,
Средь тех, кого я ненавидел,
Найти кого-то я посмел.

Горела ты в ночи так ярко,
Мне сердце сразу опалив,
И в хОлоде мне было жарко,
И среди скорби я любил.

Сквозь тучи солнце засияло,
Поднялся мир мой из руин,
И это было как начало
Той жизни, где я не один.

Но взгляд потУпив ты с толпою
За шагом шаг, как все, прошла.
И оказалось, что родною
Назвал я ту, что мне чужда.

Как все, чужда и неприметна,
Без слов, без чувств и без любви,
Вдали растаяв незаметно
На гребне схлынувшей волны.

И снова холодом ранимый
Я гнусь от скорби и нужды,
А мимо вновь идут уныло
Несовершенные рабы.