Мне на манжеты выпал иней

Светлана Зубова 2
Мне на манжеты выпал иней
Без отдыха я много дней
Хочу полакомиться дыней
А в сетке только лук порей

Сегодня буду на природе
От дел несметных отдыхать
Какой-то есть секрет в погоде
Ее так сложно предсказать

Вот клен синеет безучастный
К моей печали. Я брожу
Вокруг селенья. Благодатный
Нисходит вечер. Я дрожу

Иду по мостику над речкой
В домах мерцают огоньки
Там кто-то бодрствует со свечкой
Мерцают в печке угольки

Мне тоже хочется уюта
Среди тумана и дождя
Придет счастливая минута
Но полстолетья погодя.
                8.12.2017