Отчаяние

Любовь Ауман
Мама, забери меня домой!
Мне печально, грустно и тоскливо...
уведи меня в туман ночной,
В отчий двор, где яблоня и слива,

Где в окне смородина видна,
Где мурлычит кошка на грядушке.
На завалинке сидит еще одна.
Во дворе на лавке две подушки...

Где купались в бочке дождевой,
Не достав ногами дна, плескались.
Где вдвоем бежали за водой
До колонки, за ведерко дрались)

Забери меня обратно, мам!
Я устала взрослой быть, ломаюсь.
Я навек хочу остаться там.
Я то время не ценила, каюсь.

24.01.19