Молитва

Алла Бережнова
Всевышний, прошу, верни их
На Землю. Подонков этих,
Родителей уничтоживших,
В глаза пусть посмотрят их детям.

Всевышний, прошу! Пусть
Расскажут про «пери и райские кущи»
Родным, до сих пор не верящим,
Домой своих деток ждущим…

Всевышний! Прошу, не надо,
Не надо их в ад и чистилище!
На Землю пускай вернутся –
В хосписы и узилища.

В больницы и онкоцентры,
В приюты и детдома.
Пусть видят, что значит горе,
Пусть наберутся ума.

И их бестелесные тени
Навечно пусть там толпятся.
Глаза их пустые пусть видят
Чужую беду и счастье.

Пусть видят они и слышат,
И радость, и боль, и кровь.
И может быть, о Всевышний,
Постигнут, что есть - Любовь.