Побег

Валерий Касьянов 55
Тучи темные над зоной опустились,
Дождик  мерно барабанит  полосой.
На побег вдвоём с тобою мы решились,
И теперь во всё мы влезли с головой.

Сухарей у нас с тобой совсем не много,
Моловато  будет  чая  и  махры,
В переди будет трудна у нас дорога,
Это вам не просто , так хухры мухры.

Уже сутки мы идём без передышки,
Пуст  желудок  и  кончается  мохра,
И от голода свело от спазма кишки,
И  не  знаем  мы  дойдём ли до утра.

Наконец решили мы остановиться,
Нам не слышен лай собак из далека.
Измождённые  у  нас  обоих  лица,
Отдохнём покурим и попьём чайка.

Чуть рассвет над речкою забрезжит,
Снег пошёл, и все следы он заметёт,
И судьба жизнь нашу,пополам разрежет,
Жизнь  до  Зоны , и которая  пройдёт.

Вот и лай собачий слышен не далёка,
Эхо  гулкое , повтором  отдаёт,
Мнемлет зуб да вот не видит наше око,
Что то страшное сейчас произойдёт.

Мой товарищ вынул пистолет с кармана,
Он сказал прощай и выстрелил в висок,
И закровоточила большая  дырка рана,
И  увидив  всё ,я выстрелить не смог.

Снова  я на  зоне , у меня  десятка,
Но  умом  своим , никак я не пойму,
Нахрена пошли вдвоём  в побег ребятки,
Не перехитрить никак ,нам свою судьбу.