Галине Митько

Татьяна Маркова 3
Вы всегда стояли за спиной.
Ему  была - надёжная опора.
Самой верной были Вы женой,
Время мчит неумолимо скоро.

И Иван во всём Вам доверял:
Как одеться, приступить к докладу,
Потому что академик знал,
Вы - надёжный тыл, что будет рядом.

Он гордился Вами средь друзей,
И его коллеги Вас любили,
За прекрасный сад, дачу, как в музей,
На картины глянуть приходили.

Ваша дача, как открытый дом,
Для гостей, что к вам ходить любили,
По ведру окрошки ели в нём,
Весело и радостно дружили.

Но беда пришла издалека,
Разбомбили к даче все дороги,
Вас на родину забросила пока,
Отложив на сердце все тревоги.

Милая, родная, как же так
Вы сумели стойко пережить,
Этот на Донецчине бардак,
Да ещё в стихах всё изложить!

Ваши дети - вот награда Вам,
Вы достойное растили племя.
Надо верить в лучшее, мадам,
Всё вернётся, дайте только время!