Лучшие

Алла Бережнова
Не знаю, почему уходят лучшие,
Не в старости – на взлете душу выдохнув?
Какие-то несчастные все случаи,
И обстоятельства ужасные какие-то…

Они как будто там нужнее, нежели
Чем здесь? Как будто ТАМ нуждаются
В таких – простых и бережных,
Что жить и здесь по совести пытаются.

И улетают  души их, как ангелы,
Крылами взмахивая между тучами…
Ну почему так в мире все неправильно?
Ну почему уходят быстро лучшие?