Однажды я себе придумал сон

Эдуард Жолудев
Однажды я себе
           придумал сон
В котором ты мне
           мило улыбалась
Я видел небо,
           звёзды за окном
Где мои губы,
           твоих губ касались.

Ищу глазами
           в темноте тебя,
Хочу увидеть,
           нежно прикоснуться,
Я вовсе не прошу
           любить себя,
Лишь только одного
           боюсь - проснуться.

Как жаль, что это
           просто сон
А я-то думал,
           наконец свершилось
Хочу чтоб не кончался
           больше он.
И сердце от любви
           всё чаще билось.

Мы оба были там,
           а может здесь
Мне тоже захотелось
           улыбнуться
Приснилась ты такой,
           какая есть
Теперь я знаю,
           для кого проснуться.

 2019г.