Бомж

Нурлан Ибраимов
Владыка подвала,
Забытый он всем,
Судьба все кидала,
Побитый совсем.
Кто может, налейте,
Я был же другой,
Меня, пожалейте,
Хочу я, домой.
Не вжился в систему,
На совесть живу,
Хотел я быть честным,
А нужно ль кому?
А жизнь учила,
Верить и ждать,
Где честь и где сила,
Когда умирать?

            ****
            2014г.