Грусть

Сергей Бурлаков
А порой бывает так грустно, хоть пей,
Литрами свою память и мысли залей
От одиночества с ума сойти, или одному
Опьянеть и быть ненужным, никому.
Но столько в мире грусти, посчитай
Все умеют грустить, а ты не прощай
Себе минуты грусти и отчаяния часы, -
Всё только мысли, чистые листы.
И грустно с каждым днём, всё больше,
Просто грусть копится, потом дольше
Будет прорастать тоска, и необходимость
Залить грусть, потерять в дыму никотина.
Спасает то, от чего не грущу,
Спасения нет, но я всё же ищу,
В любви покой, в отдыхе покой, потом грусть,
Прорастает тоска в душе, пусть.
Места помнят всё, я ещё вернусь
Туда, где было хорошо, и ещё,
И ещё больше радости, я появлюсь
Но только один, и одному хорошо.
Только вот одиночество, странное, если
В мире не спастись, не уйти, все песни
О любви, о желаниях, об успехе,
Если родился в своей временной вехе.
Закрываю глаза, опускаю веки,
Чтобы не видеть в себе человека,
Или остатки грустного индивида -
Испытал всю грусть мира, любого вида.