Никто ничей

Алла Бережнова
Никто, никто ничей.
Мы все - лишь сонм теней.
Рукой касаясь чуть,
Спешим, боясь спугнуть.

Никто, никто ничей.
Идем дорогой мы своей.
В глазах мы видим страх,
Своих мечтаний крах.

Одни приходим в этот мир,
И уходя, мы одиноки вновь.
Сердца разбив о равнодушье в кровь,
Ответа ждем мы на любовь,
Стирая клавиши до дыр.

Никто, никто ничей.
И в сполохах свечей,
Уходим, унося мечту,
Без радости  оставив красоту.

Одни творим молитвы мы,
Не зная, где спросить совет,
Достойно ли знать на все ответ
Без клятв, без слов соединив
Свои различия в единый свет?

Никто, никто ничей!
 Мы все – лишь сонм теней..
Сквозь безразличие толпы
Мы ищем нить своей судьбы.

Плач одинокий наш в ночи
Бессильной музыкой звучит.
Когда же долгий этот счет
Из боли  в радость утечет,
И нежность нас от мук спасет?