Марина

Марина Николаева-Бурак
Суровый старт в общаге тесной
Не отрывает от земли,
Но по мотивам модной песни
Меня Мариной нарекли.

Судьба безжалостной рукою
Так часто держит у дверей –
И я, хоть названа Морскою,
Почти не видела морей.

Но в этом имени – Марина –
Был с детства слышен для меня
Напев неспешный и старинный
Над речкой, на исходе дня.

В нём блюдо, полное малины,
И сарафанчик солнцу в тон,
И под оркестрик комариный
Русалка, бьющая хвостом.

В нём звонкой струйкой из кувшина
Течёт хрустальная вода
И строит детская машина
В песочных недрах города.

В нём свежий запах мандаринов
И ёлка в переливах бус,
И горстка тоненьких снежинок,
Чуть-чуть ванильная на вкус.

И улетают птицы клином
В осенней чуткой тишине,
И перезрелая рябина
В морозном плавится огне.

Оно звучит в кошачьем хоре,
В нём сны, капели и дожди –
Всё в этом имени. А море …
Оно, должно быть, впереди …