Герой дня. Эдуард Скороходов

Дружана
                * Герой дня - человек (у нас автор), который
                привлекает к себе внимание, вызывает интерес в
                данный момент.

Знакомьтесь! Наш ГЕРОЙ ДНЯ – ЭДУАРД СКОРОХОДОВ, призёр конкурса «Всё лучшее – детям!»

На этой страничке вы сможете прочитать стихи Эдуарда http://www.stihi.ru/avtor/eduard11

"Поэзия Эдуарда Скороходова, безусловно, заинтересует читателя лёгкостью слога и необычным взглядом на обычные вещи.
Его лирический герой – неисправимый романтик, верящий во всепобеждающую силу истинной любви, преданной дружбы и божественной справедливости!"
                Наташина Надежда

СТИХОТВОРЕНИЯ ЭДУАРДА СКОРОХОДОВА

Я ХОЖУ ПО ЗЕМЛЕ

Я хожу по земле – мне дороги судьбою отмерены
По ухабам да ямам, наверно, чтоб падать верней.
А ещё для того, чтоб учился летать своевременно,
Ведь падение – тот же полёт, но гораздо больней!

Я хожу по земле – силу тяжести не отменили мы!
Но уменье летать проступает всё больше во мне,
Прижимая к земле нераскрыто-тяжёлыми крыльями,
Пред последним прыжком, чтоб не больно упасть в вышине…
***
Из стихотворения "О ПОЭТЕ"

Живёт весна в душе поэта,
И солнца луч – в его стихах.
Как подарить хоть каплю света
Сердцам, познавшим боль и страх?

Я принимаю участь эту:
Наверно, боль нужна поэту?..

ДОМ ЗАТИХ

Дом затих сегодня рано:
Утомилась за день внучка!
Лишь вздыхает фортепьяно
В тишине по детским ручкам.

Лишь страницы тише мыши
Шелестят в раскрытых книжках.
Дом не спит, он сердцем слышит,
Как во сне сопит малышка.

Пусть ей добрый сон приснится!
Завтра снова, как сегодня,
Дом для маленькой царицы
Все желания исполнит…