22 июня - день памяти и скорби

Игорь Артюхов
Двадцать второе , июнь - воскресенье
Спит дорогая , вся наша страна
В летнее утро , пошло наступленье
Грянула с силой , с фашистом война

Плакали мамы , храбрились мужчины
Гадина вражья , получит сполна
Только не знали , что путь будет длинный
Эта Победа , нам будет трудна

Мы потеряли , сынов миллионы
Женщин , детей не вернуть никогда
Слёзы сегодня , идут с небосклона
Нет не сотрут нашу память года

Люди России и братские страны
Не забывайте кровавой войны
Нет не должны у нас подвиги кануть
В памяти нашей мы свято - сильны