Техноген

Нина Яковлева 2
След от машины в душе и на теле,
Гончая стая летит по шоссе.
Свора машин! Бензин - на пределе!
А на дороге - кофе глиссе!

Вот кувыркаются "Джипы" и "Лады",
Им не хватает места в партере.
Несутся машины, не видя ограды,
В каждой из них - гримаса от зверя.

Жизней не хватит в бушующей схватке,
Каждый - охотник, сидит у руля!
Нам наступают машины на пятки,
Стала машинной старушка Земля!

Корчит планету в парах техногена!
Крепко закутана в сети дорог!
Стала и жизнь человека бесценна!
Как подведём этой жизни итог?