Впечатление

Алла Бережнова
Был вечер, солнце замыкая круг,
Стремилось к горизонту прикоснуться.
Я шла с работы, но какой-то странный звук
Меня заставил резко оглянуться.

Картина моему открылась взгляду
Как в давнем, еще может, детском сне.
Со мною девушка вдруг проскакала рядом
На сером в яблоках, красивом скакуне.

Она летела по проспекту звонко,
Как будто приглашая мир в игру,
И не хватало только амазонки -
Плаща, трепещущего на  ветру.

Душа вдруг встрепенулась, как спросонок,
А сердце защемило чуть сильней.
И рыженький веселый жеребенок,
Скакал, ушами прядая, за ней.

Она в седле сидела как влитая
И грусть тихонько где-то затая,
Я думала, их взглядом провожая,
Что так уходит молодость моя….