За поймой дикие просторы

Владимир Волох-Ванча
За поймой дикие просторы
и сон и сказка от веков,
под синью неба косогоры,
а в междуречье семь ветров.

Спит под березой прошлый день,
под елью вышитая сказка,
в узорах вечности плетень,
а в небе лунная повязка.

Над Русью скорбью тяготеет
любовь и милость, и Твой взгляд,
а ветер Родиною веет,
в нем запах луга, в нем подряд

я вижу ранние рассветы,
ромашек придорожный рай,
в цветах закаты, Им одеты
листвой березы - это май...