Песни за двести

Дмитрий Норден
Много чести
Рифмы за двести
Меньше мыслей
Да уши развесить
Прыгай в сквере
Поддержи анархиста
А завтра начнутся
Прыжки за триста

Не верь никому, ни единому слову
Не думай, что ты cвященная корова
Ты просто мясо, тебя не жалко
С тобой поиграют, окажешься на свалке
Коалиция, оппозиция - невелика разница
И их не волнует, от кого ты хочешь избавиться
У них другие цели и другие начальники
В любом случае ты просто получишь по чайнику

Больше жести
Протесты за двести
Шире кругозор
В чужом манифесте
Того кто не с нами
Участь неказиста
На завтра назначен
Митинг за триста

Голова нужна не для того, чтобы думать
Главное совпасть с форматом ютуба
Ретвиты, репосты - как это смело
И никто не остановит в борьбе за правое дело
Гражданская позиция не пустые звуки
И в наших рядах не умрешь от скуки
Тебя поддержат любимые фюреры
И неважно, что они ведут себя как на ветру флюгеры

Чувство мести
Продай за двести
Бутылку пива
Выпей в подъезде
Пост в соцсетх
Не признак рецедивиста
А завтра начнутся
Твиты за триста

На свалках истории уже не хватает места
Для тех кто любит песни про тесто
Торопись, ведь можно попасть в эти скрижали
Надо действовать пока твой успех не отжали
Всегда найдутся те кто научит не любить родину
Да еще для наглядности разведут словесную тягомотину
Демократический лозунг это, конечно, броня
Но каждый раз отчего-то выходит какая-то фигня

Узник чести
Песни за двести
Всегда не страшно
Если все вместе
Крыть все матом
Мечта пессимиста
Свобода слова
Шутки за триста