Возмездие

Игорь Полинов
Сегодня я запИл, меня поймите люди.
А может вижу дно я третий день подряд
Зачем мне дату знать? На белый свет в обиде,
Лишь зубы – тихо, зло, с усилием скрипят.

Скрипят за то,что жизнь несёт меня к откосу,
Судьба вдруг заявила: "Ты мне ни к чему,
С таких как ты,поверь, мне не добиться спросу,
Таких как ты, на раз, сажаю я в тюрьму".

Обиды ни к чему, судьба имеет право
Так говорить в глаза, на то она судьба,
Была мне жизнь моя весёлая по нраву,
В ней сыпались деньки как мелкая крупа .

И все же почему? - Быть может кто-то спросит,
Недавно ведь совсем, всё было хорошо?
И сплюнув через зубы, этаки раз восемь,
Простой вам дам ответ: "Возмездие пришло".

Возмездие за то, что жил порою лживо,
Что лихо прожигал года свои подряд,
И вот теперь я пью и завтра мне погибель,
"Старушек" с косами , пришел за мной отряд.


       05.04.2019 г.