Двужильность

Сергей Черноглазкин
а я знаю в России тяжелый хлеб
и как трудная суть руда
и блестит из-под набухших век
огненная вода

а мы с тобою страной живем
растим детей для нее
и жизнь она не прекрасный сон
а русское е-мое

но ничего ничего ничего
оттает в стихах душа
ведь ночь для этого для того
чтоб думать не о грошах

и я запишу в свой веселый стих
Родина и семья
пусть и не выдержит кто-то двоих
только не я