Механизм улиц

Мария Глимакова
Рев мотоцикла ворвется в окно,
В поту просыпается город,
Снова дорожное веретено
К дню размотает уличный грохот.

И побежит по накатанной люд
Запускать колесо трудобудней,
Будто машины с заводом снуют,
Выбрав маршрут себе трудный.