Июньская прохлада

Наталия Ядохина
Мне милей июньская прохлада
Лучезарной прелести жары.
Никаких даров других не надо,
Нежит ветер в поле сласть игры...

Умывает утренней росою
Молодые стебли буйных трав.
К ветру путь-дорогою прямою
Прилетает луч с небес стремглав.

Величаво летнее цветенье
В пёстрых красках сочной полноты.
День сияет, слышно птичье пенье
Посреди природной красоты.

Тают звуки, дремлет жёлтый месяц,
Двор укрыв туманной бородой.
Луч взмывает птицей в поднебесье,
С долькой нежных чар вернусь домой...

_______________________
иллюстрация из интернета