Трудно быть

Анатолий Смоляр
Трудно быть хорошим человеком, но плохим -
многажды труднее.
Например: побудь бухим* -
в творческом запое, то есть, - лет пятнадцать, и
к мысли, мной рождённой, не останешься глухим.
А теперь вопрос: а не пора ли нам бухнуть?**

                *бухой - пьяный (жрр., угол.)
                **бухнуть - выпить спиртного (жрр., угол.)