Под крики диких голубей...

Матфей Ильясов
 Под крики диких голубей,
Делящих ночью одну ветку,
Рассвет обнял двоих людей
И взял всё это на заметку…
О, как она к нему близка,
Её сердечко громко билось;
Зарделись в небе облака,
Увидев то, что приключилось…

Роса блистала на траве,
Делясь под утро своей влагой;
Один туман лишь в голове
Смешался с пылом и отвагой.
Любовь, которую нельзя
Не угадать и не увидеть,
Витала возле них, скользя,
Которую нельзя обидеть…

Пропели громко петухи,
Дав знать, что утро наступило,
Зашевелились лопухи –
Светило листья просушило…
Остатки растеряла ночь,
Кукушке в роще заикалось;
Любовь на свет родила дочь,
Как через время оказалось…

18 06 2019.