Душно, так приторно липа цветёт...

Владимир Сергеев 2
Душно, так приторно липа цветёт,
В горле стоит ароматец медовый.
Птичка устало от жажды поёт,
Асфальт раскалился - пахнет, как новый.

Солнце бессовестно пеклом марит,
Жара, да такая, что плавится мозг.
Башка в полудрёме, малость варит,
А зелень утратила свежести лоск.

Люди, что зомби, живут, как в бреду,
Вода нарасхват, хоть бы выдержать день.
Сушь на полях, не дай Боже, беду,
Не просто сыскать в жар полуденный тень.

Июнь на исходе, жёлты поля,
Пшеница созрела - рокот комбайнов.
К вечеру зверски металл накаля,
Прячется солнце в посадке случайной.

Утром опять солнцепёка огнём,
В небе ни облачка - синь безгранична.
Еле живые все вроде бы днём,
Лишь тот, кто на море, дышит отлично.