Хранитель времени

Екатерина Герда
Хранитель времени сверху ведёт подсчёт: вот тут обещал - и не сделал, вот тут - ещё, вот тут позабыл о сказанном сгоряча, вот тут не подставил дружеского плеча, тому - позавидовал, этого - не простил, кого-то не поддержал, когда тот грустил.
Из слов записанных свиток - длиною в жизнь. В чернильной памяти, кому говорил "Держись!", как чтил родителей, как соблюдал Закон, не нами писанный, данный нам из веков.
Хранитель времени... Он не суров, не строг. Он свиток отдаст тем, кому подводить итог. Свой каждый поступок ты выбираешь сам. Что перевесит на неземных весах?