Белым мелом

Артемий Чмут
Начертить имя твоё белым мелом,
Говорить о том, как люблю.
Быть вдвоём, но уже одним целым,
Жить вдвоём, обнимая зарю.
Рисовать на узорах портреты,
Рисковать, обходя города.
Никогда не чеканить монеты.
Не расстаться с тобой никогда.

Там, где вода сливается с небом,
Там, где часы замедляют свой ход,
Греемся мы божественным хлебом
И наблюдаем, как тает восход.
А позади далёкие звёзды
Пишут поэму с названием «нить».
Не разлюбить бы далёкие вёрсты,
Имя твоё поскорей начертить – Белым мелом…