Silentium

Олька Калинина
Давай о чём-нибудь... помолчим.
Луна на гвоздике спит в ночи.
Луна безмолвна и всё ж полна
Меланхоличных былин про нас.
Былины лунные, как блины:
Придёт волчок - вот и пол-луны.
И мы с тобой - половинки лун.
Сияем каждый в своём углу.
А нам бы слиться в один стакан,
Да слишком лестница высока.
Пока тянулся ты за звездой,
Звуча устойчивой нотой до,
Я шла на убыль. И мой костыль
Застыл над пропастью и остыл.
Пластинки шелест наполнил ночь.
Проснись внезапно, открой окно,
Взгляни - на месте луны - дыра!
А звёзды - вовсе, что мошкара!
И нет им дела до наших слов.
Молчи. Молчание - ремесло.