Фарфор

Алла Бережнова
Нежна эмаль. Талантливой рукою
Художник лепестки изобразил.
Как в полдень жаркий светлою струею
Едва ль не запах в них искусно он вложил.

И хочется, склонившись над сосудом,
Почувствовать их тонкий аромат!
И наслаждаться этим вечным чудом –
В фарфоре оживленный яркий сад.