Это небо

Ефим Алхимов
Это небо
Нам дарует дождь.
Где бы не был,
Вижу неба мощь.

В синем платье в кружевах.
Как прекрасно небо! Ах!

Это небо
Нам дарует свет.
Был эфебом
Этот странный дед,

И смотрел на небо он,
А теперь в него влюблён.

Это небо
Нам дарует Бог.
Шелкотреба
Он создать не мог.

Сквозь прозрачное окно
Он глядит на нас давно.

Это небо
Выше всех похвал.
Знали все бы,
У кого овал,

Что оно прекрасно столь,
Что затмит на время боль.

Это небо
Будет здесь всегда.
Это небыль,
Что уйдёт вода.

Будет небо воду лить.
Значит будут люди жить.

Это небо -
Для мечтаний старт.
Ты не требуй.
Не души азарт.

Только небо наперед
Знает жизни поворот.

Это небо -
Остановит миг.
Только мне бы
Избежать интриг.

Прямота его мила.
В нём звучат колокола.

Это небо
Воду будет лить
И до хлеба
Будет с неба нить.

Мы уснем когда-нибудь.
И узнаем в небо путь.

Это небо
Нам дарует дождь.
Где бы не был,
Вижу неба мощь.

И собачий вижу взгляд,
Что безумно небу рад.

Это небо!!!