За окном расцвел жасмин

Ольга Васильевна Савченко
За окном жемчужный свет,
Лета праздничный букет,
И роскошного жасмина
Предстает глазам картина.

Шелковистые цветы
Несказанной красоты,
Пеньюар прозрачный нежный
Куст накинул белоснежный.

Он глубинных струн знаток,
Сладострастный, как Восток,
Ароматом тонкой страсти
Пробуждает нотки счастья.

Карнавал, парад, фурор,
Привлекает каждый взор,
Невозможно оторваться,
Можно только восхищаться.

Отгуляет он свой бал,
Соберет оваций шквал,
А утихнут птичьи трели,
Белым будет от метели.



                Источник иллюстрации:
                Интернет


********************************
Посвящение "Разве не чудо?" Татьяна Нистюк

http://www.stihi.ru/2019/06/24/2963
**********************************

Дружеский отклик:

В жасмина запахе купаться
Возможно...До того он густ!
Немудрено залюбоваться,
Остолбенев...Так светел куст!

В ночи, он будто бы сияет,
Свеченьем ярче бра и люстр!
Фатою белой ниспадает,
Длиною в пол, жасмина куст...


Светлана Черникова -Чернокожих
************************************