Слово

Шик Арина
   «…и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом,  но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.» (3-я книга Царств 19 глава)

Безропотно, покорно и напрасно
Тянулись дни пророка в стороне
От быта, повседневности подвластной,
Текучки дней, усиленной вдвойне
Бессмысленностью полного абсурда,
Безликостью, привычною кому-то.

Илья бродил в пустыне и скитался
Без пищи, без друзей и без воды,
Был в поиске духовного баланса
И места, чтоб укрыться от беды.
Один лишь уцелел он из пророков.
Убиты все безжалостно, жестоко.

Безоблачно и жарко, снова душно…
Взмолился, не осталось больше сил:
"Обет свой пред Тобою не нарушил,
За что терплю? Чем я не угодил?"
Бесстрашно и решительно настроен,
Стоял пророк Илья, как верный воин.

Божественная сила проявилась:
Поднялся ветер, вихрь и ураган.
Тряслась земля, но Слово не открылось.
Огонь прошёл… Движенье ветерка.
Был в нём ответ, и божье руководство
Открыло путь - к благословеньям подступ.

Иллюстрация: Дание;ле да Вольте;рра "Пророк Илия". ок 1550—1560. Собрание Pannocchieschi d’Elci. Сиена

Написано на конкурс "Алфавит градация" По итогам  - 1 место http://www.stihi.ru/2019/06/18/601