Слово Истины пробьётся...

Гавриил Тишков
            1.

Слово Истины пробьётся
Животворною водой:
И блеснёт на дне колодца
Звёзд небесных светлый рой.




            2.


Горней высоты озон живой
Трезвым удивит тебя вином.
Станет ближе к Богу образ твой,
В Единеньи Духа Трисвятом.

От Любви таланты расцветут,
В Ней же сожигаются грехи...
Пусть же в сердце благостно поют
Светом Жизни — Библии стихи.

















С/а:


Высота за высотою:
Кратко, ёмко, глубоко';
{{Дух}} беседует со мною
И чудесно, и легко.}

{Слово Истины вольётся {куда}
Животворною водой,
И блеснёт на дне колодца
Звёзд небесных светлый рой —

Пчёл, по манию Владыки
Проницающих простор:}
{Столь светлы живые лики,
Так насущен разговор!..} — {общо}


            2.

{[Бог Отец есть Вера], а Христос
[Есть Надежда), Дух Святой — Любовь...}
Радостно {идти [сквозь свежесть гроз]},
{Встретив очищающую новь.} {общо}

Горней высоты {озон {живой} {бан}
Трезвым удивит тебя вином.
Станет ближе к Богу образ твой,
{В Единеньи Духа Трисвятом.}

От Любви таланты расцветут,
В Ней же [сожигаются] грехи...
[Пусть же в душах] [благост[но растут]
{Хлебо[м Жизни] — Библии стихи.}


(Вдохновлено проповедями священства)

примечание: см. ниже...
                1.

Высота за высотою:
Кратко, ёмко, глубоко';
Дух беседует со мною
И чудесно, и легко.

Слово Истины вольётся
Животворною водой,
И блеснёт на дне колодца
Звёзд небесных светлый рой —

Пчёл, по манию Владыки
Проницающих простор:
Столь светлы живые лики,
Так насущен разговор!..


            2.

Бог Отец есть Вера, а Христос
Есть Надежда, Дух Святой — Любовь...
Радостно идти сквозь свежесть гроз,
Встретив очищающую новь.

Горней высоты озон живой
Трезвым удивит тебя вином.
Станет ближе к Богу образ твой,
В Единеньи Духа Трисвятом.

От Любви таланты расцветут,
В Ней же сожигаются грехи...
Пусть же в душах благостно растут
Хлебом Жизни — Библии стихи. 

0. Два стихотворения