Что останется здесь потом?..

Челнокова Евгения
Что останется здесь потом?..
И не спросишь сейчас у вечности…
Всё так тщательно засекречено –
Бесполезно судить о том.
Я оставлю когда-нибудь
Сны и мысли у моря Чёрного,
Еле слышные, непокорные,
Продолжающие борьбу…
И оставлю ещё любовь,
Пусть она и со мной останется:
Бесконечною нитью тянется –
Для неё не найти оков…
Жизни смысл не в числе вершин,
Покорённых и нас лелеющих.
Здесь оставить бы свет немеркнущий
Как частицу своей души…
Здесь оставить бы звёзд движение,
Что тобою когда-то начато…
Здесь оставить бы продолжение…
Те, кому оно предназначено,
Никогда, никогда не сетуйте…
Замечайте святые россыпи,
Что сотрут все мгновенья серые.
И хвалите за это Господа.

     18 июня 2019 г.