Мечты о фуагра

Елена Данилова 9
Сегодня телевизор я смотрела
И вдруг такое блюдо показали…
Я вам не вру. С экрана б его съела.
– Смотрите, это «фуагра», – сказали.
И я решила – в ресторан пора!
Манила меня эта фуагра.
Она ж, как птица, предо мной парила
И ароматами мне голову кружила!
Уверенно я в ресторан вошла,
Меню легонько полистала у стола…
Но как узнала, сколько стоит это блюдо,
То поняла, что есть его не буду…
Ах, «фуагра» – предмет моих желаний!
Меня влекло твоё волшебное названье.
Во сне я всё–таки за столиком сидела
И наконец–то это блюдо съела!