Солнышко-девчушка

Юлия Воронкова
В алом зореньки платочке
С золотистою косой
 И в  плетёных  лапоточках
В сарафане голубом

В рыжих крапинках веснушках
Покрасневшая  чуть чуть
Вышло солнышко-девчушка
Из ночных ,лиловых  туч,

 Ветерок к ней  подбежавший ,
Запыхтевший ,и слегка 
 Поддувая  заплясавший ,
Косу солнышку трепал
 
  Алый зореньки  платочек
Потерялся в небесах ,
В позолоченных веночках ,
Подлетали облака..

Вместе с солнышком -девчушкой
Прогулялись облака
 И вцепившие за ручки
Шли по синим  небесах