Тёрн

Рома Довжан
В разгар конфликта, слова небрежны.
Их механизм страшнее пуль.
Рвут не только плоть небрежно,
А страшнее ранят сердце.
Оставляя шрам в груди, такой невидимый, внутри.
Душа изорвана у многих, всех постигло море битв.
Стоя на краю обрыва, выбирая путь судьбы.
Оглянись назад, посмотри в начало,
А потом, на то, что впереди.
Тропа порой плутает, ты улетаешь с колеи,
Но присмотревшись чистым взглядом,
Её весьма легко найти.
Перед выбором тяжёлым, капни в себе
Узнай, что на самом деле хочешь Ты.
Найти старую дорогу, которая идёт через кусты,
Возможно поцарапав плоть пройти.
Или ты готов всё бросить, бежать в траве
В надежде отыскать новые ,среди густой тайги.
Порой тернистая тропа, проносит на себе всю жизнь
И оглянувшись по следам, понимаешь,
Что ягоды с колючего куста, не давали от голода
Лицом уставшим упасть в грязи...