О тебе

Олег Мельников
Говорить о высоком, как будто ты больше, чем ноль.
Прикрываясь улыбкой, съедать себя желчью внутри.
Не давать людям шанса, смеясь каждый раз над собой,
Как будто и вправду смешно, и ничуть не болит.

Переехать в столицу, чтобы теряться в толпе.
Обставляться вещами, чтобы была хоть какая цена.
И кататься на велике, будто бы он не в огне,
И списать на работу все нарушения сна.

Заниматься делами, как будто бы этим живёшь.
Зарабатывать, тратить, искать себя, не находить.
Не читать Маяковского. Путать, где правда, где ложь.
Сделать всё для того, чтобы никем не быть.